21 Ноября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов


11 Февраля 2016

новый детсад


Около трети зданий детских садов и школ в Москве в 2015 г. были построены за счёт привлечённых средств.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, возводимых инвесторами, увеличивается. В прошлом году за их счет в Москве построили треть школ и почти половину детских садов от общего числа образовательных учреждений. Как правило, после того, как сады и школы построены, их передают городу для последующей эксплуатации, но часть из них остается у инвесторов, если  речь идет об альтернативе использования возведенных зданий», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового детского сада в Малом Полуярославском переулке, построенного за счет частных инвесторов.


Новый детский сад является структурным подразделением частной «Школы сотрудничества». Трёхэтажное здание построено по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию воспитанников.


В детском саду имеются групповые ячейки (раздевалка, комната для игр, занятий и приёма пищи, спальня, туалетная комната), бассейн, спортивный зал, актовый зал с холлом, медицинский блок. На крыше здания оборудована терраса с детской обсерваторией. Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь родителям.

 

По словам Сергея Собянина, за последние пять лет в столице было построено 238 детских садов и школ, из которых 187 возведено за счёт городского бюджета, а остальные (51) – за счёт инвесторов. «Кроме этого, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их не так много, но они тоже необходимы, поскольку на эти услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – сказал Сергей Собянин.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство, Детский сад, Государственно-частное партнерство

Читайте также:
Читайте также