08 Декабря 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Более половины месячной нормы осадков может выпасть в Москве в конце недели


25 Июня 2019

1234716.580xp.jpg

Больше половины месячной нормы осадков может выпасть в Москве в период с 27 по 29 июня. Об этом сообщает портал "Метеоновости".

"Изменениями в погоде мы будем обязаны циклону, который сформируется над Скандинавией на активном участке атмосферного фронта. Этот атмосферный вихрь раскрутится до больших высот, станет "высоким", а потому и двигаться будет медленно. В центральные области он нагрянет в ночь на четверг, 27 июня, где и задержится на два-три дня", – говорится в материале.

В пятницу, 28 июня, в городе установится облачная погода с дождями и ветром. В субботу, по прогнозам синоптиков, днем температура воздуха прогреется до +11..+16 градусов. При этом сохранится дождливая и ветреная погода. Среднесуточная температура в этот день будет ниже нормы на пять-шесть градусов.

"Из-за сильного северо-западного ветра с порывами до 12–17 метров в секунду будет казаться, что на улице ранняя осень. По предварительным расчетам, в Москве в период с 27 по 29 июня может выпасть более половины месячной нормы осадков, которая на ВДНХ составляет 75 миллиметров", – поясняют синоптики.



Теги:  погода

Читайте также:
Читайте также