17 Ноября 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Более 900 тыс москвичей проверяли оценки своих детей в МЭШ в сентябре


8 Октября 2019

Дневник.jpg

За первый месяц учебного года оценки в электронном дневнике «Московской электронной школы» («МЭШ») проверили 934 тысячи родителей. Это на 23 процента больше, чем в сентябре 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Электронный дневник становится активным помощником школьников, их родителей и учителей. Они все чаще отказываются от бумажной версии в пользу более удобной электронной, которая доступна в любое время с любого электронного устройства.

Напомним, с помощью дневника «МЭШ» родители могут узнавать школьные новости, общаться с педагогами, видеть домашние задания, даты контрольных работ, каникул и многое другое. А учителя в журнале могут планировать темы занятий, выставлять оценки и формировать отчеты.

В 2018 году международная консалтинговая компания Bain & Company провела исследования, которые показали, что московский электронный дневник превосходит по функционалу подобные сервисы в других городах мира. А в прошлом году на образовательном саммите HundrED в Хельсинки «МЭШ» включили в список ста главных образовательных проектов мира.

Отметим, что всего в сентябре столичные учителя поставили в электронном дневнике МЭШ более 30 миллионов оценок.



Теги:  МЭШ

Читайте также:
Читайте также