20 Августа 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Более 75 тысяч льготников воспользовались маршрутками нового образца

Более 75 тысяч льготников воспользовались маршрутками нового образца


27 Января 2016

маршрутка


За три месяца работы новые коммерческие автобусы перевезли 75 082 пассажиров льгот ных категорий, в т.ч. 7 397 студентов московских вузов.

 

До запуска новой модели частные перевозчики не предоставляли льготным категориям пассажиров бесплатный проезд и не принимали к оплате билеты, действующие в муниципальных автобусах. Теперь частные перевозчики переходят на работу по государственным контрактам, предусматривающим  льготный проезд для ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, студентов, школьников и других категорий граждан. В салонах автобусов установлены валидаторы, с помощью которых проезд можно оплатить городскими билетами, а также воспользоваться социальными картами.

 

Таким образом, вместо устаревших маршрутных такси, не соответствующих уровню современного мегаполиса, в Москве появятся новые комфортные автобусы большой, средней и малой вместимости. От старых маршруток их можно будет отличить по голубой окраске и символике «Московский транспорт», ярким электронным табло и валидаторам в салоне. Весь подвижной состав будет оборудован системами видеонаблюдения, климат-контроля, голосовым оповещением и «бегущей строкой» с указателем остановок. Кроме требований к подвижному составу, перевозчики должны соблюдать расписание движения и не превышать скорость 60 км/ч. За качеством услуг следят работники ГКУ «Организатор перевозок». При обнаружении нарушений компании начислят штрафные баллы, которые скажутся на оплате её услуг по итогам месяца. 



Теги:  Москва, Общественный транспорт, Департамент транспорта, Новая модель общественного транспорта

Читайте также:
Читайте также