13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета


2 Июня 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин
Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин посетил городской сад «Эрмитаж» и дал старт летней программе детского отдыха в этом излюбленном месте москвичей. По его словам, впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. 

«Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин. 

Организация детского летнего отдыха в городских парках стала возможной после того, как правительство Москвы провело их благоустройство, приготовило необходимую инфраструктуру. Однако подготовить территорию – это полдела. Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, учитывая мнение специалистов по детской психологии, было решено организовать в столице специальные центры летнего отдыха детей. На базе учреждений Департамента социальной защиты организовано 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Программа полностью скоординирована с городскими музеями, театрами, учреждениями культуры и досуга. 

Глава департамента отметил, что в целом для тех ребят, которые на лето остаются в Москве, будут работать более 300 мест отдыха.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, летний отдых детей, сад Эрмитаж

Читайте также:
Читайте также