21 Сентября 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Более 140 тысяч человек вышли на шествие профсоюзов на Красной площади


1 Мая 2015

Более 140 тысяч человек вышли на шествие профсоюзов на Красной площади

Сегодня, 1 мая, в День международной солидарности трудящихся, традиционный марш профсоюзов стартовал на Красной площади. По данным московской полиции, в шествии приняли участие более 140 тысяч человек.


Перед началом демонстрации участники марша  заполонили Васильевский спуск, часть Красной площади перед храмом Василия Блаженного и Большой Каменный мост. 


Колонны демонстрантов начали движение ровно в 10 часов утра с трех основных направлений - улиц Ильинка, Варварка, Кремлевской набережной. Участники шествия прошли по Красной площади и вышли на Манежную.


В этом году на демонстрацию пришли представители самых различных сфер деятельности – студенты, рабочие, медики, учителя, офисные работники... Многие из них держали в руках транспаранты с названиями своих организаций и разноцветные шары. Демонстранты несли флаги России, Москвы, одного из организаторов шествия - партии "Единая Россия", а также символику различных профсоюзных движений России, Москвы и Подмосковья.


Основной лозунг сегодняшнего шествия звучал так: "Росту цен - удвоение зарплаты!". Среди других требований профсоюзных организаций: повышение минимальной зарплаты, обеспечение безопасности труда, погашение задолженностей перед работниками.


Следят за порядком на сегодняшних мероприятиях более 8 тысяч человек. Это сотрудники полиции, военнослужащие Внутренних войск МВД России и дружинники.


От района Северное Бутово в шествии принимают участие профсоюзы района, работники здравоохранения, образования, спортивно-досуговой сферы деятельности и др.


 Напомним, что традицию марша профсоюзов возобновили в 2014-м, спустя 23 года после последней первомайской демонстрации в День солидарности трудящихся на главной площади страны. После распада СССР праздник переименовали в Праздник Весны и Труда, а шествия активистов проходили по Тверской улице.


Теги: 1 Мая, мероприятия, праздничные мероприятия, профсоюзы, Мэр Москвы Сергей Собянин