21 Апреля 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 18-00 библиотеке №192 состоится акция по поддержке чтения «Библионочь – 2019»
Более 100 мероприятий пройдет в столице в честь 125-лнтия Михаила Булгакова

Более 100 мероприятий пройдет в столице в честь 125-лнтия Михаила Булгакова


11 Мая 2016

Булгаков

Одним из основных мероприятий станет открытие выставки «Рукописи не горят» в мемориальной квартире писателя.

 

В память о 125-летии со дня рождения выдающегося писателя Михаила Булгакова в Москве пройдет более 100 мероприятий, одним из которых станет открытие выставки «Рукописи не горят» в мемориальной квартире писателя на Большой Пироговской улице в здании, где раньше располагалась Инженерная служба района Хамовники. Благодаря совместным действиям Департамента городского имущества и Департамента ЖКХ и благоустройства у музея М. Булгакова появилась возможность к 125-летию писателя открыть выставку в новом здании, которое было передано музею. Гости квартиры смогут увидеть сохранившиеся страницы первой редакции «Мастера и Маргариты», предоставленные Научно-исследовательским отделом рукописей Российской государственной библиотеки специально для выставки.


На Большой Пироговской улице, д. 35а писатель прожил с 1927 по 1934 гг. Здесь были созданы пьесы «Бег» и «Кабала святош», сюда звонил писателю Иосиф Сталин. В кабинете этой квартиры М. Булгаков «своими руками бросил в печку черновик романа о дьяволе», о чем написал в письме советскому правительству. Выставка в бывшей квартире проработает только два дня, после чего квартира закроется на ремонт и обустройство постоянной экспозиции.


Одним из центральных событий празднования юбилея писателя в столице станет «Булгаковский фестиваль» на Патриарших прудах, который откроется 14 мая и продлится до 11 июня. «Фестиваль откроет гала-концерт «Булгаков и Большой театр». Артисты впервые исполнят «Польку» Дунаевского из оперы «Рашель» – одно из четырех либретто, созданных Булгаковым во время работы литературным консультантом Большого театра, которое так и не получило сценического воплощения при жизни писателя. 



Теги:  Москва, Михаил Булгаков, 125-летие Михаила Булгакова

Читайте также:
Читайте также