23 Августа 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Более 1,8 тыс. лифтов планируется заменить в московских домах до конца года


13 Августа 2019

e5849e1f922b265f65d8b7d1b332f662.jpg

Более 40% лифтов от плана на этот год по программе капитального ремонта уже начали менять в столице. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Всего в 2019 г. по программе капитального ремонта специалисты комплекса городского хозяйства Москвы планируют заменить 1 тыс. 820 лифтов, из них приступили к замене почти 800 подъемников. Первые лифты будут сданы уже до конца месяца» - рассказал П. Бирюков.

Он отметил, что для удобства жителей в подъездах, где несколько лифтов, замена их будет производится поочередно. Там, где позволяет лифтовая шахта, специалисты увеличат входной проем за счет применения дверей с телескопической конструкцией. Отделка кабины предусматривает использование современных износостойких материалов. Также лифты оборудуют новыми панелями управления, отделанными шлифованной нержавеющей сталью со встроенным, увеличенным по размеру, полноцветным электронным табло, речевым информатором, интеркомом, кнопочными элементами с круговой подсветкой из нержавеющей стали со шрифтом Брайля.

П.Бирюков добавил, что для большего комфорта жителей будут установлены световые табло и кнопки вызова на этажах, а в кабинах предусмотрено более яркое освещение, которое при этом является максимально энергоэффективным.

«В рамках московской региональной программы капремонта проводится полная замена лифтового оборудования - всех узлов и агрегатов. Причем все устанавливаемые подъемники отечественного производства, которые значительно превосходят заменяемые образцы и не уступают зарубежным аналогам», - отметил заммэра.

Адресный перечень и всю подробную информацию о сроках замены, подрядных организациях и номерах договоров можно уточнить на портале «Наш город», добавил он.



Теги:  Благоустройство, Лифты

Читайте также:
Читайте также