26 Мая 2018 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Бизнесмены Москвы приняли активное участие в аукционе на право торговли в центре столицы


16 Апреля 2015

Аукцион на право торвли
От пяти до десяти претендентов боролись за право осуществлять торговлю в каждом из семи киосков, выставленных правительством Москвы на электронный аукцион. Расположены объекты в центре столицы. Всего в торгах, организованных правительством Москвы, участвовали около 50 компаний. 

Среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по семи лотам составило более 60 процентов. Торги показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в этом пилотном проекте. В конечном итоге право работать в киосках «Мороженое» и «Хлеб» выиграли пять компаний, среди которых есть и отечественные производители, - сообщил после подведения итогов руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. 

Высокая конкуренция на торгах, подчеркнул он, означает, что предприниматели понимают и принимают новый формат работы с объектами нестационарной торговли в столице. Город выставил киоски площадью 6 кв. м. на электронный аукцион с условием аренды на пять лет. Стартовая цена определялась, исходя из места положения торговых объектов, и составляла от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно. «Шаг аукциона» - пять процентов от начального размера арендной платы, которая и составляла предмет борьбы претендентов. 

Ушедшие с молотка киоски расположены на улицах Покровка, Щепкина, Большие Каменщики, Большая Якиманка, Верхняя Красносельская, Бакунинская и в Новодевичьем проезде.

Теги:  Москва, аукцион, киоски

Читайте также:
Читайте также