20 Июня 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Автомобилист купит бензин, а город проверит его качество


5 Мая 2015

бензин.jpg

Нередко причиной выхода из строя автомобиля служит «паленый» бензин. О реализации некачественного горючего под видом высокооктанового говорилось и писалось неоднократно. Теперь предлагается подключить к проверке топлива самих автомобилистов. 

Так, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам Максим Шингаркин предложил создать в Москве исследовательские группы по выявлению на автозаправочных станциях некачественного бензина. Свою идею законодатель «подарил» руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антону Кульбачевскому, сообщает М-24. 

Идея депутата состоит в том, чтобы предложить общественникам за свой счёт закупать бензин на колонке и отдавать его на исследование в лабораторию при департаменте. При этом анализ топлива будет происходить за счёт города.  

Предложение заслуживает внимания, но чего-то в нем не хватает. Например, какая реакция и с чьей стороны должна последовать в случае обнаружения противозаконных манипуляций с бензином на автозаправке?

Теги:  Бензин, качество, проверка, инициатива

Читайте также:
Читайте также