23 Июля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

25 июля пройдет спортивное мероприятие в парке Поймы реки Битца на спортплощадке. Начало в 17.00

Автоинспекторам могут дать полномочия ограничивать водительские права без суда


21 Июня 2019

5ceac886370f2c2f468b45ec.png

Инспекторам ГИБДД предлагают позволить ограничивать водительские права без суда. Такую инициативу озвучили на конференции к 45-летию научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ, пишет "Российская газета".

 

Как подчеркнул начальник административно-правового управления департамента МВД Дмитрий Газизов нужно сокращать компетенцию судей и расширять полномочия инспекторов. Он напомнил, что только в 2018 году в суды направили 6,5 миллиона административных дел, причем 4,5 миллиона из них – от МВД. В настоящее время судебный пристав уполномочен во внесудебном порядке ограничить право управления должника, а инспектор ГИБДД этого не может, отметил представитель МВД. Д. Газизов также призвал отменить такую меру наказания, как административный арест, заменив его превентивным задержанием на срок до 48 часов.

Ранее ГИБДД предложила ввести новые экспресс-тесты на алкоголь и наркотики для водителей. Автомобилистов будут просить подуть в трубочку или сдать слюну на специальный кассетный тест при подозрении на наркотики. Кассетный тест определяет сразу несколько самых распространенных видов запрещенных веществ, пояснили эксперты. Если при проведении экспресс-тестов подозрения правоохранителей подтвердятся, водителя отправят на полноценное медицинское освидетельствование. Если же тесты ничего не покажут, его просто отпустят.



Теги:  ГИБДД, водители, штрафы

Читайте также:
Читайте также