22 Августа 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Автобусы, троллейбусы и трамваи «Мосгортранса» признаны одними из самых безопасных участников движения

Автобусы, троллейбусы и трамваи «Мосгортранса» признаны одними из самых безопасных участников движения


3 Июня 2016

Ленинградское шоссе

Менее 10 % ДТП с транспортом, принадлежащим «Мосгортрансу», происходит по вине водителей предприятия.

 

Работа ГУП «Мосгортранс» положительно отмечена на заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения. Столичные автобусы, троллейбусы и трамваи признаны одними из самых безопасных.


В 2015 году в «Мосгортрансе» организована Служба безопасности движения, объединившая в себе функции по контролю работы городского транспорта на линиях и профилактике ДТП. Столичный оператор пассажирских перевозок детально изучает каждое происшествие и предоставляет контролирующим органам всю необходимую информацию. За прошедший год Служба безопасности движения провела более 20 профилактических мероприятий, направленных на повышение культуры вождения и предотвращение аварий. Вместе с тем, деятельность автобусных и троллейбусных парков, а также трамвайных депо «Мосгортранса» регулярно проверяют Госавтодорнадзор, ГИБДД, МЧС, Государственная инспекция труда и другие ведомства.


Кроме этого, с прошлого года все автобусные парки Москвы подключены к системе общественного контроля «ДТП – нет!» – специальной горячей линии для обращений с жалобами на недобросовестное вождение водителей рейсовых автобусов. Благодаря новой системе все водители знают, что они ежеминутно находятся под контролем других участников дорожного движения.



Теги:  Москва, Мосгортранс, Безопасность дорожного движения

Читайте также:
Читайте также