26 Мая 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке
Автобусы коммерческих перевозчиков оборудованы по новейшим требованиям безопасности

Автобусы коммерческих перевозчиков оборудованы по новейшим требованиям безопасности


8 Декабря 2015

маршрутка


В рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками автобусы частных перевозчиков будут оборудованы системой безопасности, которая поможет справиться с чрезвычайными и экстренными ситуациями.

 

В кабине водителя предусмотрена «тревожная кнопка», с помощью которой он сможет подать сигнал в диспетчерский центр. Система видеонаблюдения поможет в режиме реального времени оценить ситуацию в салоне, а навигационная система – точно установить координаты транспортного средства для вызова экстренных служб. Видеозаписи помогут установить виновных при возможном ДТП и разрешить жалобы со стороны пассажиров на некультурное обращение водителя, отказ от предоставления льгот и др.


В государственных контрактах предусмотрена корректировка маршрутов и графика работы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.


Новая система поможет снизить количество нелегальных мигрантов среди водителей. Прежний порядок провоцирует перевозчиков не заключать трудовые отношения с водителями ввиду низкой предсказуемости доходов от перевозки пассажиров. Переход на новую модель, когда перевозчик фактически получает госконтракт на пять лет, гарантирует им оплату и дает возможность инвестировать в развитие бизнеса, выстраивать законные трудовые отношения с работниками. Благодаря модели зарплаты водителей существенно повысятся, а город сможет контролировать их кадровый состав – проверять наличие необходимой подготовки, российских водительских прав и вести статистику ДТП для каждого водителя.


«Безопасность пассажиров является приоритетом реформы пассажирских перевозок. Одним из требований к подвижному составу стал возраст не старше 2 лет. Намного жестче стали штрафные санкции – вплоть до расторжения государственного контракта, если произошло ДТП с летальным исходом по вине перевозчика», - отметил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин.



Теги:  Москва, Общественный транспорт, Безопасность, Департамент транспорта

Читайте также:
Читайте также