25 Августа 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Автобусы частных перевозчиков больше не будут останавливаться «по требованию»

Автобусы частных перевозчиков больше не будут останавливаться «по требованию»


11 Декабря 2015

красотка


В рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками автобусы будут останавливаться только на обозначенных остановках.

 

«Наша задача – сделать дорожное движение максимально безопасным. Для этого мы исключаем остановки «по требованию», которые могут стать причиной ДТП. С введением новой модели управления коммерческими перевозчиками у частных автобусов появится строгое расписание. Таким образом, пассажирам будет удобно планировать свои поездки», – отметил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.


Водитель также обязан соблюдать трассу маршрута, расписание движения и не разгоняться выше 60 км/ч. Контролировать соблюдение данных требований будет навигационное оборудование ГЛОНАСС и системы видеонаблюдения.


Еще одна важное требование госконтракта – оплата проезда в коммерческих автобусах будет осуществляться только билетами городского тарифного меню («Единый», «ТАТ», «Тройка», «90 минут»). Для этого в автобусах частных перевозчиков в обязательном порядке будут устанавливаться валидаторы. Теперь пассажиры смогут экономить личный бюджет при помощи проездных и заранее приобретать билеты на проезд в автобусах частных перевозчиков. При этом установка турникетов для частных перевозчиков не является обязательной и может осуществляться по усмотрению компании.


Государственный контракт устанавливает нормы по перевозке пассажиров: от 19 пассажиров – на микроавтобусах, от 40 – на транспорте средней вместимости и от 85 – на автобусах большой вместимости. Не допускается агрессивный стиль вождения, создающий угрозу безопасности пассажиров, а за грубые нарушения ПДД водители будут нести ответственность.


В рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками все операторы должны будут выйти на маршруты в течение первой половины 2016 года.



Теги:  Москва, Общественный транспорт, Департамент транспорта, ГКУ "Организатор перевозок"

Читайте также:
Читайте также