12 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
Автобусы без турникетов могут появиться почти на 130 маршрутах в Москве

Автобусы без турникетов могут появиться почти на 130 маршрутах в Москве


10 Декабря 2015



«Автолайн» не будет устанавливать турникеты в автобусах, работающих на городских маршрутах.

 

По словам председателя совета директоров группы «Автолайн» Сергея Моисеева, компания планирует охватить 128 столичных маршрутов. Однако, поскольку условиями контракта предусмотрена установка валидаторов, компания не намерена тратиться на установку турникетов.


В распоряжении «Автолайн» сейчас находится 1 950 автобусов, 1 750 из которых ежедневно выходит на маршруты Москвы.


«Сегодня мы обслуживаем порядка 242 маршрутов, из них 188 московских, остальные – межсубъектные. По территории локации этих парков мы и выбираем, куда мы идем, но это практически вся Москва. Всю мы все равно не охватываем. Сейчас создана новая маршрутная сетка, она по-другому нарезана – происходили укрупнения», - добавил С. Моисеев.


В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами – пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий контракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП с летальным исходом по вине водителя – расторжение контракта. Контракты с частниками будут заключаться на пять лет, в течение которых они должны будут перевезти 1,44 млрд. пассажиров и проделать транспортную работу в 434 млн. км. 



Теги:  Москва, Общественный транспорт, Автолайн

Читайте также:
Читайте также