18 Ноября 2018 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Авиация МЧС готовится к Чемпионату мира по футболу-2018


17 Мая 2018

Авиация МЧС

МЧС России осуществляет постоянную проверку готовности подразделений ведомства к обеспечению безопасности предстоящего футбольного чемпионата. В частности, в рамках подготовки к столь масштабному спортивному мероприятию предусмотрена передислокация авиатехники МЧС для дежурства в Москве и в других городах, принимающих чемпионат.


Также под прикрытием авиации МЧС должны будут находиться тренировочные базы команд, аэропорты, федеральные и региональные дороги, особо охраняемые территории, железнодорожные пути и социальная инфраструктура.


Всего для контроля ситуации с воздуха (и возможного экстренного реагирования) в дни чемпионата будет задействовано 58 воздушных судов МЧС России и Московского авиационного центра (МАЦ). В их числе – 16 самолетов и 42 вертолета. Кроме того, в резерве будет ещё 14 воздушных судов.


К примеру, в Волгограде на постоянном дежурстве находится вертолёт «Ми-8». Для несения дежурства при проведении мундиаля в Волгоград из Минеральных вод дополнительно  прибудет вертолёт «Ми-8МТВ-1» со специальным оборудованием, а из Ростова-на-Дону – самолёт «Бе-200ЧС».


Стоит отметить, что передислокация воздушных судов не отразится на безопасности регионов, которые они покинут. Оперативные подразделения МЧС по-прежнему продолжают выполнять свои текущие задачи. Кроме того, на местах сформирован достаточный резерв наземной группировки для защиты населённых пунктов.


В частности, для защиты населённых пунктов Сибирского федерального округа от природных и лесных пожаров на боевом дежурстве остаются 11 воздушных судов, в числе которых – самолёты «Бе-200ЧС» и «Ил-762, а также вертолёты «Ми-8» и «Ми-26». Помимо них в случае осложнения оперативной обстановки в Сибирском федеральном округе будет задействовано авиационное крыло Хабаровского авиационно-спасательного центра, в распоряжении которого находятся 2 самолёта «Бе-200 ЧС», 8 вертолётов «Ми-8» и 2 вертолёта «Ми-26».


Теги:  Москва, МЧС, Авиация, Безопасность, Чемпионат мира по футболу-2018

Читайте также:
Читайте также