18 Ноября 2017 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Феодосийская д. 11А (школа № 1174). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой

Аудит крупных проектов сэкономил в этом году бюджету Москвы 47 млрд рублей


8 Июля 2015



В Москомэкспертизе прошел круглый стол на тему «Публичный технологический и ценовой аудит. Текущие проблемы законодательства и пути решения». Цель встречи – проанализировать законодательство в этой области с учетом опыта всех участвующих в этом процессе сторон, включая крупных госзаказчиков. 

Опыт столицы в этом отношении заслуживает серьезного внимания. Так, постановление правительства города о внесении изменений в правовые акты Москвы обязывает проводить публичный технологический и ценовой аудит инвестпроектов (строительство, реконструкция) стоимостью от 1 миллиард рублей и выше, финансируемых за счет столичного бюджета. Такая функция возлагается на Мосгосэкспертизу. Экспертиза строительных проектов в I полугодии 2015 года позволила сэкономить порядка 47 миллиардов рублей бюджетных средств. Об этом сообщил участникам встречи председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 

По его словам, аудиту подвергались начальная максимальная цена, достоверность определения сметной стоимости. В прошлом году экспертиза проектов принесла экономию 93 миллиардов рублей. 

В ближайшее время комитет начнет проводить публичный технологический и ценовой аудит проектов стоимостью от 1 млрд руб., которые претендуют на включение в городскую Адресную инвестиционную программу (АИП). Теперь все объекты, которые подпадают под эту процедуру, обязаны пройти аудит в уполномоченном органе Москвы, каким является Москомэкспертиза.

47 млрд рублей

Теги:  Москомэкспертиза, аудит, инвестиции, проекты

Читайте также:
Читайте также