13 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Арендаторы «Пирамиды» добровольно покинули торговый центр

Арендаторы «Пирамиды» добровольно покинули торговый центр


19 Февраля 2016

Его снесут


Владельцы торговых площадей спокойно приняли информацию о грядущем сносе и подыскивают новые места для размещения торговых точек.

Арендаторы торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади, который московские власти признали самостроем, добровольно покинули занимаемые помещения.

По информации столичного Департамента торговли и услуг, предприниматели были заранее уведомлены о предстоящем демонтаже самовольного строения, и у них было достаточно времени для поиска торговых площадей. Подготовка к закрытию магазинов велась в спокойном, рабочем порядке. В частности, столичные власти дали предпринимателям возможность доработать до Дня святого Валентина, в преддверии которого спрос на косметику и парфюмерные товары традиционно повышается.

«О сложившейся ситуации мы узнали ещё в конце прошлого года и успели подготовиться к переезду, так что это не стало для нас сюрпризом, – говорит представитель компании «Л'Этуаль» Татьяна Бясова. – Сейчас занимаемся поиском подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц. Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято. У нас в Москве больше 200 магазинов, поэтому никаких проблем с дальнейшим трудоустройством персонала не возникнет».
«Мы уверены, что клиенты «Пирамиды» на Пушкинской площади смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош», например, в ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум». Коллектив, работавший в «Пирамиде», однозначно будет сохранен», - заявила представитель парфюмерной сети «Рив Гош» Наталья Денисова.

Напомним,  в конце 2015 г. Правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 самовольных строений, представляющих опасность для москвичей. Их владельцам направили уведомления о необходимости снести незаконные строения собственными силами. Однако в связи с тем, что владельцы самостроя проигнорировали соответствующие предписания и отказались наводить порядок собственными силами, этим занялись городские службы.  



Теги:  Москва, Департамент торговли и услуг, Пирамида, Пушкинская площадь, Снос самостроя

Читайте также:
Читайте также