19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Американский художник подарил москвичам «Мир и Любовь»


5 Августа 2015


Мир и Любовь

Парк «Сокольники» предоставил всемирно известному художнику Крису Риггсу свободные поверхности для создания арт-перформансов. Серию своих работ мастер назвал «Мир и Любовь».

Содействовали реализации миролюбивого проекта администрация Восточного административного округа Москвы и местное отделение партии «Единая Россия». Сразу несколько работ Криса Раггса, посвященных дружбе и солидарности народов Земли, появились в парке «Сокольники». «Холстом» для художника послужили эстрада «Ротонда», фасад детского центра «Инопарк» и технический домик, расположенный в розарии. 

«Я человек с планеты Земля, такой же, как и все, и не хочу, чтобы войны захлестнули нашу планету. «Любовь и мир» – это перформанс, с помощью которого я хочу обратить внимание человечества на существующие разногласия в мировой политике. Так, я пытаюсь донести до горстки политиков, что остальные 99,999% жителей нашей планеты желают мира и любви». Так сформулировал свое кредо артист. 

По словам руководителя местного исполкома ЕР Евгения Прохорова, эта совместная акция призвана показать, что, несмотря на демонизацию России в США, наша страна остается притягательной и интересной для значительного числа американцев. «С ними можно и нужно сотрудничать», - отметил он. 

А вот что сказала супруга, менеджер и муза мастера Кристина Риггс: «Наш союз с Крисом – еще одно доказательство того, что между народами России и США нет вражды. Я русская, - говорит Кристина, - и поэтому мы не могли не посетить Россию с акцией «Мир и любовь». Муж очень удивился открытости москвичей и их умению поддерживать прогрессивные взгляды. После Москвы мы планируем посетить Париж, Лондон, Рим». 

Художник работает в технике акриловых и аэрозольных красок. Его произведения основаны на уникальном сочетании сюрреализма и минимализма. Картины и скульптуры автора хранятся в галереях, музеях и частных коллекциях по всему миру, но мотив всех его работ един - «Мир и Любовь».

Теги:  Крис Хиггс, перформанс, Сокольники, США, художник

Читайте также:
Читайте также