17 Октября 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

«Активный гражданин» оценит новые подходы к оформлению вывесок


17 Апреля 2015

Новые подходы к оформлению вывесок
Свое отношение к новым стандартам оформления вывесок и рекламных конструкций москвичи выскажут в ходе электронного референдума на портале «Активный гражданин». Перечень требований к внешнему виду вывесок магазинов, кафе и ресторанов были разработаны с привлечением экспертов, в том числе из дизайнерской студии Артемия Лебедева. 

Дизайн-стандарты утверждены постановлением правительства Москвы от 25 декабря 2013 года. Документ предписывает, чтобы пестрые накладные панели, расположенные на разной высоте, были заменены на объемные буквы, которые больше соответствуют изначальной архитектуре фасадов. 

Внедрение нового стандарта началось с территорий внутри Садового кольца, а затем распространилось до ТТК. Со временем он может стать общегородским. Внедрение новых подходов сопровождалось упрощением процедуры согласования вывесок. Установку нетиповых конструкций, например, теперь можно согласовать в электронном виде на московском портале госуслуг pgu.mos.ru. Конструкции, которые не были добровольно и своевременно адаптированы к новому дизайн-коду самими владельцами, демонтировались. 

В ходе начавшегося опроса москвичи могут прямо сказать, заметили ли они вообще какие-либо изменения и в какую сторону в результате внедряемых новшеств. Власти же обещают учесть их мнение при регулировании такой сферы, как оформление фасадов.

Теги:  Москва, дизайн вывесок, Активный гражданин