26 Сентября 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

27 августа Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с жителями Северного Бутова и обсудил проблемы и перспективы развития района. Подробнее о встрече - в ближайшее время в нашей газете. Следите за обновлениями новостных лент.

«Активный гражданин» осваивает систему блокчейн


6 Декабря 2017

Активный гражданин_15.09

Проект «Активный гражданин» постоянно совершенствуется благодаря новинкам в цифровой области. В частности, сейчас он перешёл на систему блокчейн – последнее на сегодня слово в сфере интернет-технологий.


Время не стоит на месте – и даже смартфонами теперь уже никого не увидишь. Именно в интернет-сфере происходят многие ключевые открытия.


Пока одни разбираются, что же такое «блокчейн», «Активный гражданин» уже использует эту полезную технологию, основанную на распределении баз данных по блокам. Принципы её работы открывают перед проектом ещё большие перспективы. Во-первых, голосования станут ещё прозрачней: любой желающий – как отдельный гражданин, так и организация – сможет установить на свой ПК блокчейн-программу и следить за результатами в режиме реального времени. Во-вторых, повысится надёжность самого проекта, – ведь за счёт сохранения баз данных на разных компьютерах их нельзя подвергнуть удалению либо изменить. И, наконец, блокчейн помогает подтверждать уникальность каждого голоса при полной конфиденциальности данных.


Алгоритм работы системы на удивление прост. Голосование в «Активном гражданине» проходит по стандартной схеме, а результат публикуется в базе данных блокчейн-сервера проекта. База блокчейн синхронизируется с компьютерами всех участников сети в режиме реального времени.


К блокчейн-сети «Активного гражданина» уже присоединились НИУ «Высшая школа экономики» и столичных Департамент информационных технологий (https://ag.mos.ru/blockchain). А cервер ждёт новых независимых наблюдателей. Ведь чем больше сеть, тем надёжнее и прозрачнее будет само голосование.

Теги:  Москва, Активный гражданин, Блокчейн, Интернет, Информационные технологии

Читайте также:
Читайте также