15 Октября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

На "Активном гражданине" решили, что досуговые центры должны работать летом


19 Июля 2018



«КУЛЬТлету быть»! Так решили жители столицы еще в феврале этого года в голосовании проекта «Активный гражданин». А в июне стартовала программа городского досуга, в рамках которой во дворцах и домах культуры планируется провести более 5 тысяч мероприятий.

В прошлом году завершился краудсорсинг Правительства Москвы «Культурные центры. Будущее». Жители столицы предложили около 1,5 тысяч идей по улучшению работы досуговых учреждений. Самые актуальные были вынесены в декабре 2017 года на голосование в проекте «Активный гражданин», в котором приняли участие около 200 тысяч человек.

Ранее многие культурные центры закрывались на летнее время. Однако в вопросе о графике работы досуговых учреждений большинство активных граждан (58,54%) поддержали предложение сделать их работу круглогодичной. В этом году в рамках городской программы «КУЛЬТлето» двери домов культуры открыты для посетителей все лето с июня по август. Всего за эти три месяца планируется провести около 5 тысяч разнообразных мероприятий по самым разным направлениям.

Для того, чтобы культурные мероприятия столицы отвечали пожеланиям горожан, в проекте «Активный гражданин» уже не первый раз выносятся на обсуждение вопросы, связанные с культурно-развлекательной сферой городской жизни. Например, в настоящее время идет голосование по выбору основных направлений подготовки, которые необходимо открыть в детских технопарках (https://ag.mos.ru/poll/4977).



Теги:  Москва, Активный гражданин, Досуговые центры

Читайте также:
Читайте также