13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

«Активному гражданину» предложили решить судьбу Wi-Fi в пригородных электричках


30 Апреля 2015

Wi-Fi в электричках.jpg

С инициативой обеспечить пассажиров пригородных электричек беспроводным Интернетом выступил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В ведомстве полагают, что нововведение сделает этот вид транспорта более популярным среди горожан. 

Однако, прежде чем приступить к реализации инициативы, чиновники решили узнать мнение на этот счет самих москвичей и запустили референдум на портале «Активный гражданин». Вопрос один: нужен ли Wi-Fi в пригородных электропоездах? Москвичи уже могут ответить на него вполне определенно, поскольку с февраля 2015 года беспроводной интернет тестируют в поездах ЭД4М Белорусского, Савеловского и Курского направлений. 

В ходе тестирования сетью Wi-Fi уже воспользовалось около 80 тыс. пассажиров. По мнению специалистов, беспроводной интернет в электричках может быть таким же качественным и надежным, как локальный интернет. Если технология себя хорошо зарекомендует и инициатива получит поддержку москвичей, Wi-Fi может появиться и на других направлениях, в том числе в поездах готовящейся к запуску МКЖД. 

Напомним, что в марте этого года «Активный гражданин» выяснил у горожан, как часто они пользуются пригородным железнодорожным сообщением. В опросе приняли участие свыше 255 тыс. человек. Оказалось, что этим видом транспорта пользуются 63% проголосовавших (почти 162 тыс. чел.), из них 17,2% — ежедневно, 10,1% — еженедельно, 25,4% — несколько раз в месяц. Теперь решаем судьбу Wi-Fi.

Теги:  Активный гражданин, Интернет, электрички

Читайте также:
Читайте также