22 Октября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Активное дорожное строительство в Москве приводит к разгрузке основных магистралей


26 Апреля 2015

Строительства дорог
За три месяца 2015 года в столице построено почти в два раза больше дорог, чем за аналогичный период 2014 года - об этом в ходе пресс-конференции заявил зам мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам заместителя Мэра, за первый квартал было введено в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Московские власти отмечают улучшение дорожной ситуации в столице, что стало возможным благодаря реализации Правительством Москвы комплекса мероприятий в сфере организации транспортной инфраструктуры, а также качественному подходу к градостроительной политике в целом.

Так, еще в 2011 году было проведено исследование дорожной ситуации в городе, которое показало, что если прирост числа автомобилей останется прежним, через три года Москву ожидает транспортный коллапс. В итоге столичные власти разработали комплекс мер, включающий в себя реконструкции вылетных магистралей, строительство многоуровневых развязок и пешеходных переходов, выделение полос для общественного транспорта и т.д. По мнению Марата Хуснуллина, благодаря этому показатель загруженности дорог Москвы снизился на 16%, в результате российская столица опустилась на четвертое место в рейтинге самых загруженных городов мира, который ежегодно составляет нидерландская компания TomTom.

«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - отметил заммэра. По его словам, в ближайшие три года работа Стойкомплекса Москвы будет основана на скорректированной и утвержденной в первом квартале 2015 года адресной инвестиционной программе, предусматривающей строительство 698 объектов общей стоимостью 1130 млрд. рублей.

Теги:  строительства дорог, Новости Москвы, Марат Хуснуллин, зам мэра Москвы, Активное дорожное строительство

Читайте также:
Читайте также