23 Мая 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке
Активисты «Безопасной столицы» проверят точки продажи черешни и клубники

Активисты «Безопасной столицы» проверят точки продажи черешни и клубники


15 Июня 2016

торговля

Об этом сообщила руководитель движения, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

 

По словам депутата, помимо официальных точек продажи овощей и фруктов в столице существуют нелегальные торговые точки, в которых фрукты и овощи продаются прямо из ящиков, каких-то сумок, с ведер. Разумеется, качество товара в таких точках никем не контролируется, а продавцы не платят налоги со своего бизнеса и не заботятся о приведении в порядок окружающей территории. «Я бы порекомендовала москвичам быть предельно аккуратными. А с нашей стороны работа по информированию департамента торговли и услуг ведется в регулярном режиме. «Безопасная столица» к этой работе уже подключилась», - отметила Инна Святенко.


Она пояснила, что активисты движения передают информацию о местах несанкционированной продажи фруктов и овощей в городской департамент торговли и услуг.


Всего в столице должны работать 135 площадок для торговли свежей клубникой и земляникой из регионов России. Адреса ярмарок размещены на сайте столичного департамента торговли и услуг. Ягодные ярмарки будут работать два месяца – с 1 июня и до конца июля. Как сообщал глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, штрафы за незаконную торговлю клубникой у метро в Москве составят от 5 000 до 300 000 рублей.



Теги:  Москва, Безопасная столица, Нелегальная торговля

Читайте также:
Читайте также