07 Июня 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Анонсы 

Наталья Канцерова – руководитель АНО «Профессиональный маяк»

16+
«Мы помогаем людям не ошибиться с выбором профессии»

Наталья Канцерова – руководитель АНО «Профессиональный маяк»

Некоммерческий сектор, как и многие, ушёл в онлайн. Организации проводят вебинары, семинары, консультации, мастер-классы. Они публикуют об этом информацию на своих сайтах и в соц сетях. Каждый сможет найти занятие для себя.

Команда Коворкинг-центра НКО в ЮЗАО хочет более подробно рассказать о своих коллегах из некоммерческих организаций и провела для этого серию интервью с руководителями, волонтёрами и сотрудниками НКО.

Канцерова Наталья Александровна – Основатель и руководитель Автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Профессиональный маяк».

- В октябре 2019 года я приняла решение создать некоммерческую организацию. Наши услуги в большей степени являются некоммерческими, образовательными и была потребность заниматься социальными проектами. По первому образованию я социальный управленец в культурной сфере, а по второму – психолог.

Год назад мы с командой профориентологов придумали проект «Профмаяк» и далее уже совместно стали приближаться к тому, чтобы создать организацию.

Я считаю, что наша работа очень важна для всего общества – для детей, для взрослых. Мы помогаем людям не ошибиться с выбором профессии, раскрываем в них таланты, способности, показываем возможности.

Основной Базис – знать свою сильную сторону личности и отталкиваться от неё, выполнять работу по своим сильным сторонам.

Дети и взрослые, уходя от нас, «зажигаются» на изменение своей жизни – это наша цель.

В нашей команде более 15 человек и из них большая часть – это волонтёры. Мы работаем в социальных приютах, детских домах, на площадках технопарков.

Мы постоянно развиваемся, внутри команды периодически проходят обучающие курсы, где мы знакомимся с новыми методиками и технологиями.

В обозримом будущем мы планируем обучать других психологов, профориентологов своим технологиям. У нас есть специальный курс для этого и мы планируем развивать наш проект, в том числе, при поддержке государства.

Я периодически сталкиваюсь в своей работе с удалённым взаимодействием с коллегами, с клиентами. Например, один день мы проводим курсы в Коворкинг-центре НКО, на следующий день я могу дистанционно дома писать обучающие программы, а потом обучать детей в технограде.

Сейчас мы, как и многие, перешли на онлайн формат. Это очень хороший опыт и для нас и для наших обучающихся.

Ищите нас в Instagram – @prof_mayak