07 Июня 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Анонсы 

Темур Рабехов, Руководитель программы Автономной некоммерческой организации «Платформа по реализации социально-значимых программ

16+
«Хотел бы привлечь большее внимание государства к проблеме насилия»

Темур Рабехов, Руководитель программы Автономной некоммерческой организации «Платформа по реализации социально-значимых программ»

Некоммерческий сектор, как и многие, ушёл в онлайн. Организации проводят вебинары, семинары, консультации, мастер-классы. Они публикуют об этом информацию на своих сайтах и в соц сетях. Каждый сможет найти занятие для себя.

Команда Коворкинг-центра НКО в ЮЗАО хочет более подробно рассказать о своих коллегах из некоммерческих организаций и провела для этого серию интервью с руководителями, волонтёрами и сотрудниками НКО.

Интервью с Руководитель программы Автономной некоммерческой организации «Платформа по реализации социально-значимых программ» Темуром Рабеховым.

– Наша команда уже давно занимается социально-значимыми проектами. Первая акция была реализована еще в 2004 году, когда соучредитель нашей НКО Наталия Волкош реализовала программу помощи детям, пострадавшим во время теракта в Беслане. Со временем мы стали увеличивать свою активность, команда стала гораздо больше, начали активно взаимодействовать с бизнесом и органами государственной власти и появилась необходимость оформления в качестве юридического лица. А формат НКО – самый подходящий, учитывая специфику нашей деятельности. Ведь мы не выводим никаких дивидендов из организации, все деньги идут на уставную деятельность.

Со временем команду начали пополнять новые люди, которые столкнулись с различными формами насилия. Я сам в детстве подвергался домашнему насилию. Так что развитие именно направления по противодействию насилию является естественным для нас, через это мы исцеляем что-то внутри себя.

Ядром нашей организации является программа само- и взаимопомощи лиц, пострадавших от любой формы насилия- физическое, сексуальное, психологическое. В условиях конфиденциальности и доверительной атмосфере люди могут избавиться от внутреннего груза, поделиться тем, чем раньше не могли ни с кем, стать более осознанными, разорвать порочный круг насилия, когда жертва в последствии становится тираном. И просто побыть в атмосфере не суждения, принятия и поддержки для психологического восстановления.

Что больше всего запомнилось? Случай, когда я и Быкадарова Вероника- творческая вдохновительница проекта, в трудный для нас момент смогли дать друг другу огромную поддержку и принятие, она дала мне со стороны всех женщин мира, а я словно провел это от всех мужчин мира. Мы за час преодолели все разобщающие преграды, обиды и недопонимания. Благодаря этому опыту мы стали объединять вокруг себя много единомышленников и совместно строить проекты.

Хотел бы привлечь большее внимание государства к проблеме насилия. Ведь это одна из ключевых проблем общества. Она ухудшает криминогенную обстановку, делает людей более закрытыми и недоверчивыми, домашнее насилие негативно влияет на демографию, а значит и на экономику, обороноспособность, психологическое и физическое здоровье людей.

У нас в команде много волонтеров. Они помогают во всем – от креатива и выработки стратегии до операционной деятельности. Очень большую часть работы мы делаем в команде, в рабочих группах, сообща. Учимся дополнять друг друга. Некоторые из них узнают об организации через наши группы в социальных сетях и сайт, но многие решают присоединиться после прохождения наших сессий и программ. Получив поддержку сами, они хотят дать доступ к нашим программам как можно большему количеству людей.

Через год я вижу нашу программу профилактики и реабилитации доступной в 4 раза большему количеству людей, ежемесячное выступление с просветительской программой не только в Москве, но и в регионах. Также в ближайшем будущем я надеюсь на масштабное сотрудничество с государством в направлении улучшения демографической ситуации, так как снижая уровень домашнего насилия по нашей программе, мы сможем помочь сотням тысяч семей по всей России создать атмосферу взаимопонимания, доверия, а значить и снизить страх рожать детей. Узнать о нас более подробно можно на нашем официальном сайте: http://socialplatform.tilda.ws