03 Августа 2020 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Анонсы 

Джамиля Хаупшева – сотрудник АНО «Платформа по реализации социально-значимых программ»

16+
«Я попала сюда совершенно случайно и считаю эту случайность самой неслучайной в моей жизни»

Джамиля Хаупшева – сотрудник АНО «Платформа по реализации социально-значимых программ».

Некоммерческий сектор, как и многие, ушёл в онлайн. Организации проводят вебинары, семинары, консультации, мастер-классы. Они публикуют об этом информацию на своих сайтах и в соц сетях. Каждый сможет найти занятие для себя.

Команда Коворкинг-центра НКО в ЮЗАО хочет более подробно рассказать о своих коллегах из некоммерческих организаций и провела для этого серию интервью с руководителями, волонтёрами и сотрудниками НКО.

Интервью с сотрудником Автономной некоммерческой организации «Платформа по реализации социально-значимых программ» – Джамилей Хаупшевой. Деятельность этой организации направлена на борьбу с любым видом насилия.

– Я попала сюда совершенно случайно и считаю эту случайность самой неслучайной в моей жизни. Мне просто сказали: «Ты должна там быть». И я до сих пор тут.

Раньше я часто задумывалась о том, что мне хочется помогать людям, облегчить жизнь ну хоть чем-то. Но я не знала, как это можно сделать. Помочь одной бабушке на улице, успокоить подругу. Это конечно важно, но для меня этого было мало. Ненасытно стремилась найти возможность помогать как можно большему количеству людей.

Я читала и наблюдала в социальных сетях много организаций подобного плана, но ни одна не вызывала у меня такого слепого желания быть с ними. Наша организация просто пропитана любовью и заботой о людях. И я это прошла на себе, поэтому с уверенностью говорю, что мы другие.

Я не могу сказать, что у меня есть какие-то обязанности, потому что все, что я делаю, я делаю с невероятным удовольствием, с пониманием причастности себя к чему-то глобальному, что уже начало помогать людям, а в будущем может повлиять на жизни и судьбы целых поколений. Мы все работаем в тандеме, поддерживаем друг друга, делимся идеями и опытом. Это не работа и не обязанности, это стиль жизни.

Хотелось бы, чтоб на проблему насилия в семье обратили внимание в нашей стране. Потому что в текущий момент – это всего лишь побои, унижения, а в будущем – поломанная психика нового поколения и новый виток насилия. Это замкнутый круг, хочется разорвать его. Но нам нужна помощь.

Самое яркое воспоминание, это мои мысли: «Господи, вы вообще тут нормальные??? Так бывает???» Это я об отношении ко всем, кто приходит за помощью, о заботе каждого члена этой организации. Наш подход – он просто в корне отличается от всего того, что я видела раньше. Это ни желание заработать на людских трагедиях, это искреннее желание каждого члена помочь. Ведь помогая другим, мы в первую очередь помогаем себе. Узнать о нас более подробно можно на нашем официальном сайте: http://socialplatform.tilda.ws