18 Июля 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Анонсы 

На радио о пожарной безопасности в весенне-летний период

О вопросах обеспечения пожарной безопасности во время весенне-летнего периода на территории Юго-Западного административного округа города Москвы, рассказал в прямом эфире на «Радио Москвы» заместитель начальника 1-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Юрий Ходасевич.

В обращении к радиослушателям он рассказал о пожарной безопасности при открытии дачного сезона и отдыха на природе, куда теперь устремляются граждане в выходные дни, наслаждаться первым теплом весеннего солнца. Предостерёг от неосторожного обращения с огнем, при наведении порядка на своих участках и во время субботников на территории наших районов.

«В местах массового пребывания людей, в лесопарковых и прибрежных зонах, наши сотрудники , проводят инструктажи о мерах пожарной безопасности. Предупреждают отдыхающих о недопустимости пала сухой травы и напоминают о том, что разводить костры категорически запрещается, а пожарить шашлыки можно на специально отведенных для этих целей мангальных площадках» - рассказал Юрий Ходасевич, - «К рейдам безопасности привлекаются добровольцы МЧС Юго-Западного округа. Они раздают наглядную агитацию о безопасности в пожароопасный период с элементарными правилами, необходимыми для предотвращения пожара» -

Было затронуто много тем, касающихся безопасности в быту, о хранении вещей на балконах граждан, а также о недопустимости загромождения путей эвакуации в целом. Активная эксплуатация электронагревательных приборов в домах и квартирах, при понижении ночных температур, тоже вызывает серьезные опасения, ведь далеко не каждый проверяет работоспособность и исправность электронагревательных приборов перед началом эксплуатации.

В завершении своего выступления Юрий Ходасевич поздравил всех ветеранов и служащих с Днем Пожарной охраны, и напомнил радиослушателям телефон спасателей: «01» или «101».